Menu

>>> Science General Question-Answer

Jan 1, 2016 at 02:41PM

1. नाखूनों में उपस्थित प्रोटीन कौन सा है ?
उत्तर : केराटीन
2. गैस सिलेंडरों से गैस लीकेज का पता लगाने के लिए उसमे किस गंध युक्त पदार्थ को मिलाया जाता है ?
उत्तर : इथाइल मर्केप्टेन
3. मानव शरीर में कौन सा अंग यूरिया बनाता है ?
उत्तर : लिवर
4. कठिन परिश्रम के पश्चात् पेशियों में थकावट क्यों होती है ?
उत्तर : पेशियों में लेक्टिक अम्ल इकट्ठा हो जाने के कारण
5. मनुष्यों में टेटेनस का कारण क्या है ?
उत्तर : जीवाणु (बेक्टेरिया )
6. रक्त का थक्का ज़माने में उपयोगी विटामिन है -
उत्तर : विटामिन के (K)
7. कौनसा गृह अपने अक्ष पर एक चक्कर पूरा करने में लगभग उतना ही समय लेता है, जितना की प्रथ्वी ?
उत्तर : मंगल (Mars)
8. ‘ गार्डन पी ‘ (Garden Pea) के हाइब्रिडाइजेशन (Hybridisation) से कौन वैज्ञानिक सम्बंधित है ?
उत्तर : ग्रेगर मेण्डेल
9. कार्बन-डाइऑक्साइड गैस का लोकप्रिय व्यावसायिक नाम क्या है ?
उत्तर : शुष्क बर्फ
10. किस विटामिन को हॉर्मोन मन जाता है ?
उत्तर : विटामिन डी(D) को

Go Back

Comment


नवीनतम - POST

View older posts »